PrimaWell - Sans Gluten - Poundcake

PrimaWell - Sans Gluten
Poundcake

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Le marché du sans gluten

Il concerne à ce jour près de 10% de la population.

Les boulangers ont de plus en plus de demandes pour des produits sans gluten. Demandes qu'ils ne peuvent pas honorer, estimant ne pas pouvoir fabriquer de produits sans gluten. 

Pour répondre à cette frustration nous avons développé des concepts qui permettront aux boulangers de répondre aux demandes de leurs clients. 

Nous pouvons rassurer les boulangers sur la facilité de fabriquer des produits sans gluten avec nos mélanges (emploi 100%) et nos modes de préparation. Mais il est également de notre devoir, sans inquiéter outre mesure,  de les informer de leur responsabilité face au client final à qui ils proposent le produit transformé avec notre mélange. Il est également capital d'informer les vendeuses sur le mode de fabrication, de les former pour la mise en rayon, ainsi qu'au moment de la vente. Comme par exemple prévenir les clients du risque de contamination si ils souhaitent faire trancher le pain sans gluten. 

 

 

Nous recommandons aux boulangers,  dans la phase de lancement : 

- de ne fabriquer les produits que sur commande pour éviter les pertes. 
- d'utiliser les flyers personnalisables pour communiquer dans les clubs de sport tennis, athlétisme) ainsi qu'auprès des diététicienne. 

Tous nos 5 mélanges contiennent moins de 5 mg de gluten / kg et bénéficient de l’appellation sans gluten. 


Fabrication

En prenant quelques précautions simples le boulanger obtiendra des produits avec moins de 20 mg de gluten par kg qui bénéficieront de l’appellation sans gluten : 

• travailler dans un espace propre, idéalement en labo pâtisserie,
• préparer la pâte avec un batteur et des accessoires nettoyés, 
• n'incorporer que des ingrédients sans gluten (voir liste sur www.afdiag.fr)
• utiliser des moules et grilles dédiés au sans gluten, 
• conditionnement :  
- soit en sachet (fourni) avant de le mettre en rayon, 
- soit sans sachet mais dans un espace dédié fermé évitant le contact avec les autres produits


Partenariat avec Christine Arron

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- Championne du monde du 4 x 100 m

- Détentrice du record d'Europe du 100m en 10s73

"Je fais très attention à ce que je mange. Depuis quelques années j’ai réduit le gluten dans mon alimentation. Avec les mélanges sans gluten Primawell j’ai enfin trouvé des produits avec un très bon goût qui répondent à mes besoins nutritionnels".    


Mode de préparation

  • Mélanger tous les ingrédients au batteur à l’aide d’un fouet ou à la feuille pendant 1 min à vitesse lente et 3 min à vitesse moyenne.
  • En cake : verser la masse dans un moule à mi-hauteur et marquer à l’aide d’une corne huilée le cake avant cuisson.
  • En cadre : verser la masse à mi-hauteur du cadre et détailler après cuisson.
  • En Muffin : peser à 80 g de masse.
  • Cuisson du cake : four ventilé 190° pendant 40 à 50 min selon le poids.
  • Cuisson en cadre : four ventilé 190° pendant 35 à 40 min.
  • Cuisson Muffin : four ventilé 190° pendant 25 à 30 min.

Désignation : Rietmann sans Gluten poundcake
Conditionnement : Packaging 1 kg (par carton de 10 x 1 kg)


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