Mix 100% pour pain complet (Jackson)

La qualité fraîcheur d'un pain sympathique à forte personnalité.

Principaux ingrédients

Farine complète de seigle, farine complète de blé, farine complète d’épeautre, farine de blé, gluten de blé, graines

de tournesol, graines de lin, graines de courge.

   

Recette

Ingrédients

  • Mélange pain complet : 10,000 kg
  • Levure : 0,160 kg
  • Eau (environ) : 6,800 kg

Pétrissage

Pétrin spirale :

  • vitesse lente : 10mn
  • vitesse rapide : 7mn

Température de la pâte : 28-30°C

Temps de repos : 20 mn

Mise en oeuvre

Poids des pâtons : 600 g

Facultatif : tremper le dessus des pâtons dans le mélange de graines pour pain complet. 

Les disposer dans un moule rectangulaire (275mm x 100mm x 95mm).

Laisser fermenter 45-60 mn.

Cuisson

Enfourner à 240°C puis descendre à 200°C pendant 55 à 60 mn.

Après la cuisson, retirer tout de suite les pains des moules et les laisser refroidir.

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