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BIO prémix 50% pour baguettes & pains Quinoa
Le quinoa aux bienfaits millénaires
Le Quinoa, depuis des millénaires en Amérique du Sud, était encore peu connu du grand public jusqu‘ en 2013. L‘ensemble des GMS et magasins spécialisés proposent des produits « quinoa ». De nombreuses recettes « santé » ou programmes « minceur » le recommandent en salade ou en garniture.
Étonnamment, l‘offre en boulangerie était très faible. En janvier 2015 Rietmann a créé le mélange pour pain, petit pain et baguette quinoa.
Principaux ingrédients BIO
Farine de blé origine France, quinoa (soufflé), graines de lin brun, graines de lin jaune, graines de courge, farine de germe de blé, gruau de sarrasin, sel, gluten de blé...
Atouts nutritionnels
Le quinoa est pauvre en lipides, riche en fer alimentaire et en protéines végétales. Il contient les principaux acides aminés essentiels à la vie humaine.
Conditionnement
Sac de 10kg (Art 0060045)
Recette
Ingrédients
- Mélange RIETMANN BIO BAGUETTE QUINOA 5,000kg
- Farine de blé T55 BIO 5,000kg
- Eau 6,800L - 7,000L
- Levure BIO (suivant méthode)
Pétrissage
Pétrin spirale :
- vitesse lente : 4 mn
- vitesse rapide : 7 - 9 mn
Température de la pâte env. 23 - 26 °C
Pointage (suivant méthode): env. 30-60mn
Mise en oeuvre
Façonnage en baguette et déposer en "tourne à gris" sur couche fleurée de semoule de blé dur.
Cuisson
Enfourner à 240 °C, chaleur tombante avec buée.
Baguettes 25 à 30mn de cuisson.
Version BIO pré-cuite surgelée
Existe également en format pré-cuit surgelé proposé par BIONATIS