La révolution Energus10

Incontournable des tables du monde, le pain est pourtant un aliment dont la consommation est, à tort, en chute libre depuis quelques années. Une tendance qui s’explique par la multiplication de régimes variés prônant une alimentation faible en glucides et adoptés par de nombreuses personnes préoccupées par leur santé, mais aussi leur bien-être.

Pour répondre à ces nouveaux besoins, Rietmann lance en 2011 le premier pain protéiné sous le nom de Energus10. Une révolution dans le monde de la boulangerie, mais pas que !

Le pain Energus10 - différent des autres par sa haute teneur en protéines et sa teneur réduite en glucides - rencontre un véritable succès auprès des consommateurs allemands et se répand rapidement à l'International : en Europe, aux Etats-Unis, en Amérique du Sud et en Australie.

Les bienfaits du pain protéiné

Si son nom diffère aujourd’hui en fonction des territoires (Protein Bread aux Etats, Herman Brot, Pan Runner, Lower Carb Bread…), la recette reste elle inchangée. Sa particularité ? Un indice glycémique exceptionnel à hauteur de 24,6 (en comparaison avec la baguette courante française qui a un I.G. de 78) et des valeurs nutritionnelles remarquables :

  • 5,9% de glucides
  • 26,5% de protéines végétales
  • 13,4% de fibres alimentaires
  • Riche en acides gras oméga 3
  • Longue conservation (minimum 6 jours)

Répandu aussi bien dans les petites boulangeries qu’en grande distribution, le pain Energus10 est idéal pour les personnes en quête d’une alimentation plus saine, plus diététique. Il convient tout particulièrement :

  • Aux personnes en programme de contrôle ou de perte de poids
  • Atteintes de diabètes de type 2
  • Végétariennes ou vegans
  • Sportive, pour la prise de masse musculaire

Aujourd’hui, les diététiciens et coach sportifs ne tarissent pas d’éloge à propos de ce pain qui conjugue qualité gustative et propriétés nutritionnelles.

tartine pain energus 10

En France, Jean-Michel Cohen - sacré médecin nutritionniste préféré des français - a largement participé à sa notoriété :

" La faiblesse de la teneur en glucides associée à une grande quantité de protéines végétales permet au pain energus10 d'être à la fois faiblement calorique, mais aussi d'offrir un fort pouvoir rassasiant. J'aime ce pain et en plus, il me fait du bien ! "

Intéressé par ce produit ? Le pain Energus10, ainsi que ses déclinaisons sont en vente pour les particuliers et les professionnels sur notre site www.rietmann.fr.

N’hésitez plus et révolutionnez dès à présent vos habitudes avec le pain Energus10 !

1 commentaires

Patrick

21/10/2019 10:54:13


Excellent produit, je recommande !

Ajouter un commentaire

 (avec http://)