Jack'son

Code article 0064822

Riche en fibres, minéraux et vitamines. Le Vollkornbrot original signé Rietmann.
La qualité fraîcheur d’un pain sympathique à forte personnalité.
DSC_0001DSC_0001
DSC_0177DSC_0177
DSC_0002DSC_0002
Principaux ingrédients

Farine complète de seigle, farine complète de blé, farine complète d’épeautre, farine de blé 100% française, graines de tournesol, graines de lin, graines de courge.

Conditionnement

Sac de 10 kg

Recette Jack'son

Mélange jack‘son 10,000 kg
Levure 0,160 kg
Eau (environ) 6,800 – 7,200 L

• pétrissage •

Pétrin à spirale :
Vitesse lente : 10 min, vitesse rapide : 7 min
Température de la pâte env. 28 – 30 °C
Temps de repos : 20 min
Poids des pâtons : 600 g

• Mise en oeuvre •

Tremper le dessus des pâtons dans
un mélange de graines pour le décor
(Graines de courge, flocons de pomme de terre,
sésame, graines de lin jaune, graines de lin brun,
semoule de maïs) disponible sur demande
Disposer les pâtons dans un moule rectangulaire
(275 mm x 100 mm x 95 mm).
Laisser fermenter 45 – 60 mn.

• cuisson •

Enfourner à 240 °C puis descendre à 200 °C
Pendant 55 à 60 min
Après la cuisson, retirer tout de suite les pains
des moules et les laisser refroidir.