Baguette quinoa
Code article 0060045
Le Quinoa, cultivé depuis des millénaires en Amérique du Sud, était encore peu connu du grand public jusqu‘en 2013. Depuis on trouve des applications du quinoa dans de nombreux domaines : chocolat, biscuit, vodka, bière, glace… L‘ensemble des GMS et magasins spécialisés proposent des produits « quinoa ».
De nombreuses recettes « santé » ou programmes « minceur » le recommandent en salade ou en garniture. Étonnamment, l‘offre en boulangerie était très faible. En janvier 2015 Rietmann a créé le mélange pour pain, petit pain et baguette quinoa.




Conditionnement
Sac de 10 kg
Atouts nutritionnels
Le quinoa est pauvre en lipides, riche en fer alimentaire et en protéines végétales. Il contient les principaux acides aminés essentiels à la vie humaine.
Disponible en précuit surgelé
Recette Baguette quinoa bio
Mélange baguette quinoa Bio 5,000 kg
Farine de blé T55 ou 65 BIO 5,000 kg
Levure BIO 0,100 – 0,300 kg
Eau 6,500 à 7,000 L
• Pétrissage •
Pétrin à spirale :
Vitesse lente : 5 min, vitesse rapide : 7 min
Température de la pâte env. 25 – 27 °C
Pointage : 30 min
• Mise en oeuvre •
Façonnage en baguette et déposer en
« tourne à gris » sur couche fleurée de
semoule de blé dur bio
Apprêt : suivant méthode
• cuisson •
Cuisson four à sole : +/- 240 °C avec buée
Cuisson four rotatif : 220 °C
Temps de cuisson : 25 – 27 min pour des baguettes
