Une recette riche en céréales (lin, tournesol et sésame, malt d‘orge) qui lui donne cette belle couleur brune. Croustillant dehors, moelleux dedans, une symphonie de saveurs. Un pain gourmand et chaleureux.
Principaux ingrédients
Graines de lin, graines de tournesol, farine d’orge malté, sésame, gluten de blé, farine de blé 100 % française, flocons de seigle, levain de seigle, extrait de malt d‘orge
Conditionnement
Sac de 10 kg Options proposées : sachet à pain, PLV
Recette Fjord
Mélange fjord 5,000 kg Farine de blé 5,000 kg Levure (suivant méthode) 0,150 à 0,300 kg Eau 6,200 – 6,500 L
• pétrissage •
Pétrin à spirale : Vitesse lente : 4 min Vitesse rapide : 7 min Température de la pâte env. 24 – 26 °C Pointage : 20 min
• Mise en oeuvre •
Façonnage : méthode habituelle
• cuisson •
Avec buée et chaleur tombante : 240 – 220 °C pendant 35 min (pâtons de 400 g)