Une sélection de céréales et de graines nobles de grande qualité : orge malté, sarrasin, sésame, flocons d’avoine. Une recette gourmande sublimée par le savoir-faire de votre boulanger. Harmonieux et équilibré avec les mets les plus fins.
Conditionnement
Sac de 10 kg Options proposées : sachets à baguettes, PLV
Recette Grain Noble
Mélange grain noble 5,000 kg Farine de blé 5,000 kg Levure (suivant méthode) 0,120 à 0,300 kg Eau 6,300 – 6,500 L
• pétrissage •
Pétrin à spirale : Vitesse lente : 4 min, vitesse rapide : 7-9 min Température de la pâte env. 23 – 26 °C Pointage (suivant méthode) env. 30 – 60 min
• Mise en oeuvre •
Peser les pâtons (baguette 350 g) Les préformer et les laisser reposer 10 -15 min Puis leur donner la forme définitive (baguette ou autres).
• cuisson •
Enfourner les baguettes à 240 °C Avec de la buée et cuire environ 25 – 30 min. Peu de temps avant la fin de la cuisson, ouvrir l’oura.