Une sélection de graines et céréales associée à la noblesse et la qualité des ingrédients, la créativité d’un pain de caractère au goût unique, une fermentation lente et une bonne cuisson font ressortir des arômes subtils de blé noir et de torréfaction.
Principaux ingrédients
Farine de blé, farine de sarrasin, levain de sarrasin déshydraté, graines de tournesol, soja concassé, sésame, farine de malt (orge) …
Conditionnement
Sac de 10 kg Options proposées : PLV
Recette Le MONARQUE
Rietmann Le MONARQUE 5,000 kg Farine de blé 5,000 kg Levure 0,200 kg eau 6,500 – 6,800 kg
• pétrissage •
Pétrin spirale : Vitesse lente : 5 min, vitesse rapide : 8 – 10 min Bassinage préconisé Température de la pâte 25 – 26 °C Pointage : 30 min
• Mise en oeuvre •
Façonner en plié triangulaire* ou boule Apprêt : 50 – 60 min en méthode directe ou en pousse lente
• cuisson •
Temps de cuisson : 35 – 40 min pour des pièces de 400 g Enfournement à 240 °C pleine vapeur chaleur tombante 220 °C
* Le façonnage en forme triangulaire vous permettra d’obtenir un pain en forme de blason.