LE MONARQUE

Code article 0010037-1

Une sélection de graines et céréales associée à la noblesse et la qualité des ingrédients, la créativité d’un pain de caractère au goût unique, une fermentation lente et une bonne cuisson font ressortir des arômes subtils de blé noir et de torréfaction.

Nouveauté (1)Nouveauté (1)
IMG_2188IMG_2188
IMG_2173IMG_2173
Principaux ingrédients

Farine de blé, farine de sarrasin, levain de sarrasin déshydraté, graines de tournesol, soja concassé, sésame, farine de malt (orge) …

Conditionnement

Sac de 10 kg
Options proposées :  PLV

Recette Le MONARQUE

Rietmann Le MONARQUE 5,000 kg
Farine de blé 5,000 kg
Levure  0,200 kg
eau 6,500 – 6,800 kg

• pétrissage •

Pétrin spirale :
Vitesse lente : 5 min, vitesse rapide : 8 – 10 min
Bassinage préconisé
Température de la pâte 25 – 26 °C
Pointage : 30 min

• Mise en oeuvre •

Façonner en plié triangulaire* ou boule
Apprêt  : 50 – 60 min en méthode directe ou en pousse lente

• cuisson •

Temps de cuisson : 35 – 40 min pour des pièces de 400 g
Enfournement à 240 °C pleine vapeur chaleur tombante 220 °C

* Le façonnage en forme triangulaire vous permettra d’obtenir un pain en forme de blason.