Sarrasino

Code article 0010036

Au blé noir

Optez pour l’exceptionnel goût de notre pain au sarrasin,
sa croûte caramélisée et sa mie légère.

SarrasinoSarrasino
Sarrasino 2Sarrasino 2
IMG_0691IMG_0691
Principaux ingrédients

Farine de blé, farine et gruau de sarrasin, levain de seigle déshydraté, graines de tournesol, sarrasin concassé, sésames et graines de pavot bleu…

Conditionnement

Sac de 10 kg
Options proposées : sachets à baguettes, sachets à pains, PLV

Recette Sarrasino

Rietmann sarrasino 5,000 kg
Farine de blé 5,000 kg
eau 5,600 – 5,800 kg
levure 0,100 – 0,200 kg

• pétrissage •

Pétrin spirale :
Vitesse lente : 10 min, vitesse rapide : 15 – 18 min
Pétrir jusqu‘à obtention d‘une pâte lisse et homogène
Température de la pâte env. 28 – 30 °C
Pointage: aucun

• Mise en oeuvre •

Façonner des pâtons de 450 g
Tamponner le dessus dans le
Mélange de graines energus10
et les déposer dans des moules graissés
Fermentation: 20 – 30 min à 28 °C

• cuisson •

Temps de cuisson : 55 – 60 min
Four à sole : 210 °C chaleur tombante 190 °C
Four rotatif : enfourner avec buée à 210 °C
Chaleur tombante 160 – 170 °C