Quinoette

Code article 0062017

Le Quinoa, cultivé depuis des millénaires en Amérique du Sud, était encore peu connu du grand public jusqu‘en 2013. Depuis on trouve des applications du       quinoa dans de nombreux domaines : chocolat, biscuit, vodka, bière, glace…

 L‘ensemble des GMS et magasins spécialisés proposent des produits « quinoa ». De nombreuses recettes « santé » ou programmes « minceur » le recommandent en salade ou en garniture. Étonnamment, l‘offre en boulangerie était très faible. En janvier 2015 Rietmann a créé le mélange pour pain, petit pain et baguette quinoa.

QuinoetteQuinoette
Baguette QuinoaBaguette Quinoa
Baguette Quinoa 1 (petit)Baguette Quinoa 1 (petit)
Principaux ingrédients

Farine de blé soufflé origine France, graines de lin, quinoa soufflé, flocons de quinoa, graines de courge, farine de germe de blé, semoule de sarrasin…

Conditionnement

Sac de 10 kg
Options proposées : topping semoule, sachets à baguettes, PLV

Disponible en précuit surgelé conventionnel et bio (nous consulter)

Recette Quinoette

Mélange quinoette 5,000 kg
Farine de blé T55 ou 65 5,000 kg
Levure (suivant méthode) 0,120 à 0,300 kg
Eau 6,500 à 7,000 L

• pétrissage •

Pétrin à spirale :
Vitesse lente : 4 min, vitesse rapide : 7 – 9 min
Température de la pâte env. 23 – 26 °C
Pointage (suivant méthode) env. 30 – 60 min

• Mise en oeuvre •

Façonnage en baguette et déposer en
tourne à gris sur couche fleurée de
semoule de blé dur

• cuisson •

Enfourner à 240 °C
Chaleur tombante avec buée.
Baguettes 25 à 30 min de cuisson