Triticum bio

Code article 0015120

Les céréales d‘autrefois, plus modernes que jamais.

Mélange aux céréales d’autrefois non modifiées, répondant aux attentes d’authenticité des consommateurs.

Triticum bio 2Triticum bio 2
RIETMANN BIO TRITICUM (2)RIETMANN BIO TRITICUM (2)
Triticum (1)Triticum (1)
Composants principaux

• Petit épeautre intégral (engrain) bio (Triticum monococcum)
• Amidonnier sauvage intégral bio (Triticum dicocum)

Sa faible teneur en gluten le rend plus digeste et moins allergisant.

On peut faire des pains BIO en ajoutant 50 % de farine de blé BIO ou des pains conventionnels en utilisant une farine de blé normale.

Conditionnement

Sac de 10 kg

Recette Triticum petit épeautre bio

Mélange triticum BIO 5,000 kg
Farine de blé (BIO) 5,000 kg
Levure (BIO) 0,100 – 0,200 kg
Eau 7,000 – 7,200 L

• Pétrissage •

Env. 8 min vitesse lente – 4 min vitesse rapide

• température de la pâte •

24 – 26 °C

• Repos •

30 – 45 min

• poids du pâton •

Suivant produit souhaité

• fermentation •

50 – 60 min

• cuisson •

230 °C avec buée chaleur tombante
Temps de cuisson : 40 – 50 min