PAIN DES MARINS

Code article 0030017

Ce pain est une invitation au voyage gustatif.
Composé de farines ancestrales pour une subtile évasion marine quotidienne.

Pains des MarinsPains des Marins
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Principaux ingrédients

Farine de blé 100% française, farine de seigle, farine d’épeautre, farine de malt (orge)…

Conditionnement

Sac de 10 kg
Sachets à pains (payant).

Recette pain des marins

MÉLANGE PAIN DES MARINS 5,000 kg
Farine de blé 5,000 kg
Eau 7,500 – 8,300 L
Sel de guérande 0,200 kg
Levure (suivant méthode) 0,150 – 0,180 kg

• pétrissage •

Pétrin à spirale :
vitesse lente 5 min avec 75 % de l‘eau
vitesse rapide 2 min
Finaliser en bassinant avec l‘eau restante
Température de pâte 24 – 26 ° C
Pointage 2 heures avec rabat à mi-temps

• Mise en oeuvre •

Pains longs ou pains de 500 – 600 g,
la fermentation dirigée ou pointage différé sont recommandés afin de favoriser la qualité gustative.
Apprêt : environ 60 à 90 min (passage au froid avant enfournement idéal)

• Cuisson •

240 ° – 220 ° C, buée normale et cuisson
chaleur tombante env. 45 – 50 min
pour des pains de 600 g.