Au cœur de la nature, la trace du trappeur vous emmène sur les pistes et sentiers des saveurs et des senteurs. Invitation à la découverte de céréales ancestrales, de seigle de grande sélection et d’orge d’été malté de grande qualité, il piègera vos papilles dans une cascade d’arômes et de plaisir d’un pain d’exception.
Accompagne charcuteries et fromages.
Conditionnement
Sac de 10 kg Options proposées : sachets à pains, PLV
Recette Trappeur
Mélange trappeur 5,000 kg Farine de blé 5,000 kg Levure (suivant méthode) 0,120 à 0,300 kg Eau 6,300 – 6,500 L
• pétrissage •
Pétrin à spirale : Vitesse lente : 4 min, vitesse rapide : 7 – 9 min Température de la pâte ≈ 23 – 26 °C Pointage (suivant méthode) ≈ 30 – 60 min
• Mise en oeuvre •
Façonnage en boule. Déposer côté clé sur un lit de farine. Retourner avant enfournement.
• cuisson •
Enfourner à 240 °C, Chaleur tombante avec buée. Pour les pâtons de 600 g cuire ≈ 45 min.